LBET竞技-知到答案智慧树答案

LBET竞技-知到答案智慧树答案

见面课:大学生成长中的角色文化

文字目录

1、选择题:下面属于角色的基本分类的是:
选项:
A:生活角色
B:艺术角色
C:戏剧角色
D:人生角色
答案: 【生活角色;艺术角色;人生角色

2、选择题:生活角色主要包括哪些内容:
选项:
A:存在论
B:价值论
C:目标论
D:形态论
答案: 【存在论;价值论;目标论;形态论
3、选择题:关于角色萌芽,说法正确的是:
选项:
A:是关于角色与人的正反关系
B:角色生态的主观努力和客观呵护
C:角色变化中的成长与成熟
D:理想自我与现实自我的矛盾
答案: 【是关于角色与人的正反关系;角色生态的主观努力和客观呵护;角色变化中的成长与成熟
4、选择题:下面关于生活角色、艺术角色,以及人生角色的关系正确的是:
选项:
A:生活角色是社会的基础与基石
B:生活角色是艺术、人生角色的基础
C:艺术角色是社会的典型与审美
D:人生角色是社会的脊梁与精英
答案: 【生活角色是社会的基础与基石;生活角色是艺术、人生角色的基础;艺术角色是社会的典型与审美;人生角色是社会的脊梁与精英

1、选择题:叙事作品中的事件也是故事的概念之一
选项:
A:对
B:错
答案: 【
2、选择题:姚老师讲课内容主要涉及哪三个方面
选项:
A:故事的要素
B:故事的完型
C:故事与叙事
D:故事与演员的关系
答案: 【故事的要素;故事的完型;故事与叙事
3、选择题:实存物的事件有纵深发展空间
选项:
A:对
B:错
答案: 【
4、选择题:事件是指一种状态到另一种状态的变化
选项:
A:对
B:错
答案: 【

1、选择题:下面不属于艺术的门类的是
选项:
A:文学
B:戏曲
C:杂技
D:哲学
答案: 【哲学
2、选择题: 下面关于艺术的定义,属于柏拉图的观点的是
选项:
A:艺术即模仿
B:艺术即理想
C:艺术即可传递的快感
D:艺术即展现
答案: 【艺术即模仿
3、选择题:关于事实判断与价值判断的区别,表述不正确的是
选项:
A:事实判断是可以达到
B:众口一词
C:价值判断是因人而异的
D:事实判断是有真假命题的,无真假可论
答案: 【事实判断是有真假命题的,无真假可论
4、选择题:下列属于评价美的方式是:
选项:
A:戏剧表演
B:影视评论
C:舞蹈表演
D:戏剧评论
答案: 【影视评论
5、选择题:下列关于美与丑的说法,错误的是:
选项:
A:单纯地表达丑的活动不是艺术
B:丑是美的衬托
C:丑的存在促进了美的表达多元化
D:美与丑是相对的,没有什么标准可言
答案: 【美与丑是相对的,没有什么标准可言

1、选择题:编创一个具有特定历史意义的舞蹈:
选项:
A:美感是灵魂,如果没有美感,这个舞蹈是编创不好的
B:技巧是灵魂,如果没有技巧,这个舞蹈是编创不好的
C:思想是灵魂,如果没有思想,这个舞蹈是编创不好的
D:创意是灵魂,如果没有创意,这个舞蹈是编创不好的
答案: 【思想是灵魂,如果没有思想,这个舞蹈是编创不好的

2、选择题:“模式”是一个好的大学应有的文化。这是:
选项:
A:私立大学和公立大学的区别
B:中国大学和外国大学的区别
C:近代大学和现代大学的区别
D:好的大学和一般大学的区别
答案: 【好的大学和一般大学的区别
3、选择题:中国文化艺术本身也承担着历史的责任,它要:
选项:
A:理念流行
B:思想领先
C:全球交流
D:提出新文化要求
答案: 【思想领先,全球交流,提出新文化要求
4、选择题:陈道明说:“艺术的表达,一定要把自己放进去。”就是说:
选项:
A: 艺术不完全是模仿出来的
B:艺术是通过你的理解,然后你变他,他变你
C:其中最核心的是形象的塑造和塑造的形象
D:其中最核心的是思想的表达和表达的思想
答案: 【艺术不完全是模仿出来的,艺术是通过你的理解,然后你变他,他变你,其中最核心的是思想的表达和表达的思想
5、选择题:艺术创作的根本动力来源于自我意识及其觉醒。
选项:
A:对
B:错
答案: 【